«Пасть порву»: лучшие сериалы о злых русских

22 ноября, 2019

Если в клюквенных фильмах 80-х годов русских злодеев изображали тугими на ум бугаями, то в современных шоу их образ стал более сложным и противоречивым. Редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала лучшие зарубежные сериалы с самыми яркими героями из России.

«Преданность»

Русский шпион, жёсткий и бескомпромиссный — классический типаж для героя из России. Однако авторы сериала «Преданность» решили пойти другим путём. Знакомьтесь — скромный и симпатичный аналитик ЦРУ Алекс О'Коннор, который специализируется на угрозах из России, ведёт дело о русской шпионке-перебежчице, а вечерами забегает домой на пироги мамы Кати. Но Алекс ещё не знает, что его родители — российские шпионы, которым поручено саботировать расследование сына и не вмешиваться в дела русских бандитов, намеревающихся поставить Америку на колени…

Автором сериала стал Джордж Нолфи («Ультиматум Борна»). Главные роли сыграли Хоуп Дэвис («Сосны»), Морган Спектор («Родина) и Маргарита Левиева («Двойка»).

Смотрите сериал «Преданность» бесплатно на ShowJet:

«Шпионы на всю голову»

В этом британском комедийном боевике всё зло исходит от громилы с татуированной головой с простым и безобидным русским именем Владимир Шевченко. Он живёт где-то в российской глубинке и планирует стать самым плохим парнем в мире. Шевченко создает секретную организацию «Абакус» и отправляет своих агентов в разные части света. Противостоит сельскому злодею Владимиру доблестный спец-спецназ во главе с Логаном Манном.

Британский комик Том Дэвис исполняет здесь сразу две роли: Логана Манна и Владимира Шевченко.

Смотрите сериал «Шпионы на всю голову» бесплатно на ShowJet:

«Добро пожаловать в Техас»

Жители Финляндии всегда были близки с русскими людьми: общая многовековая история, стойкость к морозам и холодам, а также любовь к горячительным напиткам и бане. Супруги Туула и Упи живут неподалёку от границы с Россией и заправляют нелегальным бизнесом: контрабанда, наркотики, оружие. Однажды суровые русские бандиты втягивают Упи в торговлю людьми, а Туула начинает вести своё дело втайне от мужа. Сохранят ли они свои отношения или злые русичи разрушат семью?

В городе Котка, где разворачиваются события сериала, располагалась летняя резиденция российского императора Александра III.

Смотрите сериал «Добро пожаловать в Техас» бесплатно на ShowJet:

«Острые козырьки»

Брутальная криминальная драма о семействе Шелби тоже не обошлась без русских героев. В 3 сезоне Томми Шелби (Киллиан Мёрфи) связывается не абы с кем, а с самой настоящей царской семьёй! Русские дворяне, которые бежали от большевиков из России в Англию, показаны как надо: драгоценности, меха, повсюду оружие и казаки-охранники для господ. После тщательного досмотра лично княгинями Томми и его братья радуются русскому гостеприимству: танцам вприсядку, водке и любовным играм в комнате с иконами.

Русскую княжну сыграла популярная российская актриса Дина Корзун.

Смотрите сериал «Острые козырьки» бесплатно на ShowJet:

«Очень странные дела»

3 сезон богат на русских персонажей не только в «Острых козырьках», но и последней части «Очень странных дел». Сериал ностальгирует по 80-ым, а какие 80-е в США без угрозы со стороны СССР? Холодная война в самом разгаре! Оказывается, именно советские военные создали машину, способную открыть портал в параллельный мир, а ещё построили тайный бункер под торговым центром. Теперь главные герои противостоят не только монстрам извне, но и злобным русским.

«Родина»

Культовый политический сериал «Родина» всегда отображал современные реалии и отличался завидной актуальностью. В центре сюжета 7 сезона —  напряжённые отношения между США и Россией: русские хакеры пытаются взломать Пентагон и вмешаться в американскую политику. Российские бизнесмены, дипломаты и спецагенты — во всём этом вновь разбирается офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс). Правда, теперь её враг не конкретный человек, а целая страна.

«Американцы»

Шпионский сериал про нелёгкую супружескую жизнь двух агентов КГБ в Вашингтоне в 80-е годы прошлого века, когда президентом США стал Рональд Рейган. Главные герои Филип (Мэттью Риз) и Элизабет (Керри Рассел) — не карикатурные советские шпионы, а обычные люди со своими слабостями и эмоциями. Вот и их фальшивый брак вскоре перерос в настоящий. Но жизнь агентов оказывается под угрозой, когда появляется новый сосед Стэн — агент ФБР, работающий в контрразведке.

«Убивая Еву»

Завершает нашу подборку совершенно другой взгляд на русских: прекрасная и неуловимая киллерша под кодовым именем Вилланель (Джоди Комер) — это девушка Оксана, которая работает на таинственную организацию «Двенадцать». Однажды ей поручают убить российского политика и этим делом начинает заниматься сотрудница MI5 Ева Поластри (Сандра О). Две женщины становятся одержимы друг другом, а Россия получает новое миловидное, но опасное лицо. 

Сериалы про злых русских и ещё более 100 зарубежных шоу смотрите в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet!

Сериалы по теме

Преданность Allegiance 1 сезон / триллер, драма, 2015
Шпионы на всю голову Action Team 1 сезон / экшн, комедия, 2018
Добро пожаловать в Техас Welcome to Texas 1 сезон / криминал, драма, 2017 - ...
Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...

Персоны по теме