Добро пожаловать на конец света: 5 причин посмотреть сериал «Последствия»

03 ноября, 2019

Думали, что конец света — это огромный метеорит, несущийся на Землю и готовый уничтожить всё живое? В сериале «Последствия» апокалипсис превращается в собой такой кошмар, что угроза из космоса покажется детской шалостью. Рассказываем, почему.

О чём сериал?

Семейству Коупленд пришлось бросить дом и в спешке искать убежище. А началось всё с мощного урагана, после которого на лужайке оказалась целая куча мёртвой рыбы. Но и это ещё не все сюрпризы для Карен, Джошуа и их детей — Бри, Даны и Мэтта: люди вокруг заражаются странным вирусом и охотятся на себе подобных, с неба сыпятся метеориты, дороги разрушают землетрясения... Успеют ли они добраться до безопасного места и что ждёт героев дальше? 

Совсем другой апокалипсис

Жанр апокалиптических фильмов и сериалов за много лет стал слишком клишированным: последние дни человечество проводит в компании природных катаклизмов («2012», «Послезавтра»), выжившие пытаются не стать пищей для зомби, в которых превратились их старые знакомые. В «Последствиях» собраны сразу несколько видов апокалипсиса: от типичных землетрясений, потопов и извержений вулканов до призраков, одержимых и даже… динозавров! Такой микс делает сериал уникальным и очень интересным. 

Монстры всех мастей

Помимо катаклизмов в кинематографе главными врагами человечества выступают либо инопланетяне, которые решили захватить Землю (привет, «Война миров»), либо зомби. Здесь есть монстры всех мастей: невидимые сущности, захватывающие разум людей и наделяющие их невероятной силой, плотоядные гигантские растения, жуткие звери и даже Кетцалькоатль — древний динозавр! Но самым страшным монстром в сериале выступают сами люди, которые ради спасения готовы нападать на тех, кого раньше считали союзниками. Настоящая игра на выживание!

Разноплановые герои

Семья Коупленд не укладывается в рамки типичной семьи: Карен (её сыграла номинантка на премию «Эмми» Энн Хеч)— сильная и независимая жена, служащая в военно-воздушных силах США и умеющая постоять не только за себя, но и за всю семью. Джошуа — профессор мировой культуры, который любит философию, паранормальные явления, и искренне во всё это верит (что помогает не меньше, чем кулаки матери). Дана и Бри — близняшки с абсолютно разными характерами: типичная оторва и классическая отличница. Ну и старший сын Мэтт, опора семьи, который готов на все, чтобы спасти близких.

Открытый финал

В первом и единственном сезоне «Последствий» 13 серий (символично, не так ли?). Но шоураннеры, среди которых создатели «Хроник Шаннары» и «Ривердейла», решили добавить в сериал не только разнообразных монстров и необычных сюжетных поворотов, но и оставить открытый финал. А значит зритель сам может представить, чем всё закончилось.  

Смотрите сериал «Последствия» бесплатно на ShowJet:

 

Сериалы по теме

Последствия Aftermath 1 сезон / фантастика, триллер, 2016