Как я встретил вашу маму в школьном театре: 5 причин посмотреть сериал «Взлёт»

11 октября, 2019

Школьный театр — это милые лица, добрые спектакли и довольные родители. Но что произойдет, если учитель без опыта режиссера возглавит драмкружок, а классику заменит на провокационный мюзикл с откровенными текстами? Появится целых 5 причин, почему сериал «Взлёт» обязательно стоит посмотреть! 

1. Основано на реальной истории

«Взлёт» — музыкальная драма, создатели которой вдохновлялись книгой журналиста Майкла Соколова «Школа драмы». Она рассказывает о жизни реального учителя Лу Вольпа, который смог оживить простой школьный театр и заставил многих равняться на его постановки. История сериального героя немного изменена: его зовут Лу Маццучелли (мистер Маццу), но, как и его прототип, он безумно влюблён в театр и пытается всеми силами вдохнуть в него новую жизнь. 

2. Для поклонников «Классного мюзикла» и Glee

Жанр историй о поющих подростках был популярен ещё со времен диснеевского «Классного мюзикла», где все плясали в школьной столовой, ходили на свидания и ставили добрые мюзиклы. Затем появился Glee («Хор» или «Лузеры»), в котором акцент был не только на песнях, но и на проблемах тинейджеров. «Взлёт» пошёл дальше: здесь тоже есть парочка «школьная звезда футбола — милая отличница» (что-то напоминает, правда?), но постановки стали откровеннее, песни мрачнее, а проблемы детей — суровее.

3. Подростки против взрослых проблем

Мистер Маццу решил поставить «Весеннее пробуждение» — скандальный мюзикл, которая совсем не нравится родителям учеников из-за слишком острых и «неудобных» тем. И никто не задумывается, что их собственные дети сталкиваются с такими же проблемами: звезда футбола Робби Торн разрывается между спортом и театром, отличница Лилетт пашет на двух работах, чтобы перестать быть бедной, а талантливый солист Саймон растет в очень религиозной семье, поэтому никак не может принять свою ориентацию. И только театр и безудержный энтузиазм руководителя помогают ребятам не сойти с ума и наконец-то разобраться в себе. 

4. Актёрский состав 

Главную роль, мистера Маццу, сыграл Джош Рэднор — тот самый Тед Мосби из культового сериала «Как я встретил вашу маму». А верную помощницу Трэйси Вулф воплотила на экране обладательница «Оскара» Рози Перес, которую совсем скоро мы увидим в компании Марго Робби в блокбастере DC «Хищные птицы». Среди юных актёров можно выделить восходящую звездочку Аулию Кравальо, голосом которой говорила (и пела) Моана в одноимённом мультике 2016 года. 

5. От создателей «Гамильтона» и «Огней ночной пятницы»

Неудивительно, что «Взлёт» смог убедительно показать не только работу актёров на сцене, но и проблемы закулисья: над сериалом работал Джеффри Селер, прославившийся как продюсер суперуспешного мюзикла «Гамильтон», а также создатели драматического сериала «Огни ночной пятницы» Джейсон Катимс и Керри Эрин. Одним из сценаристов проекта выступил Гаррет Лернер, в своё время работающий над эпизодами Glee. 

Смотрите сериал «Взлёт» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Взлет Rise 1 сезон / мелодрама, драма, 2018 - ...

Персоны по теме