Всё о дружбе после 30: 5 причин посмотреть ситком «По правде говоря»

28 сентября, 2019

Что произойдет, если лучшими друзьями станут стендап-комик и скромный профессор этики? Появится отличный повод перенести всю их жизнь в ситком «По правде говоря», где не боятся шутить даже на самые острые темы! Редакция онлайн-кинотеатра ShowJet собрала для вас 5 причин, ради которых стоит посмотреть этот сериал. 

1. Реальная история

Сериал «По правде говоря» — это реальная история из жизни автора проекта Ди Джея Нэша («Склонность», «Миллион мелочей»), поэтому каждый герой имел прототипа среди его друзей и знакомых. В центре сюжета — две семейные пары: Митч и Трэйси, Рассел и Энджи. Они живут по соседству, любят проводить вместе вечера, обсуждать соседей и ходить на концерты Jay-Z. Всё как у всех, за исключением того, что Митч и Рассел постоянно попадают в нелепые ситуации, из которых выкручиваются благодаря советам мудрых жён.

2. Острые шуточки

Казалось бы, герои ситкома часто ходят по краю, затрагивая щекотливые темы: когда обсуждают акцент администратора ресторана, со стебом произносят фамилию соседей — евреев, пытаются обвинить няню в съёмках в порно. Но общая атмосфера предполагает не осуждение, а смех: чтобы герои ни обсуждали (переписки с бывшими, дружбу с чернокожими, расизм), всё это воспринимается максимально позитивно.

3. Колоритные персонажи

По словам создателей, главной задачей сериала было поднять болезненную тему расизма: именно поэтому в «По правде говоря» такой мультинациональный актерский состав (на это повлияла и реальная история Д. Д. Нэша, чьи лучшие друзья — пара афроамериканцев). 

Рассел (Тони Белл) — чернокожий стендап-комик, компанейский парень и человек, который всегда говорит то, что думает. Митч (Марк-Пол Госселаар) — полная противоположность своего друга: скромный профессор этики, который подсознательно чувствует вину перед Митчем за то, что он… белый.  

Энджи (Бреша Уэбб) — жена Рассела, успешный врач, сильная и состоятельная женщина, которая безумно любит своего мужа, но не видит ничего страшного в общении с бывшими. Трэйси — супруга Рассела, которая успевает совмещать карьеру адвоката и заботу о 4-летней дочке Сэди, а еще — периодически ругаться с няней в детском саду. 

4. От создателей «Как я встретил вашу маму» и «Теории большого взрыва»

Изначально сериал должен был называться «Люди говорят» (People are talking), но перед запуском компания NBC решила изменить название на более кричащее «По правде говоря». К созданию сериала о самых честных парочках приложили руку мастера ситкомов про друзей и родственников: Памела Фрайман («Как я встретил вашу маму»), Эрик Дин Ситон («Американская семейка») и Тед Уасс («Теория большого взрыва»).

5. Идеальный ситком с добрым финалом

В отличие от большинства ситкомов про друзей, которые растягиваются на долгие сезоны, «По правде говоря» — идеальный вариант, чтобы весело скоротать вечер: всего 10 серий по 20 минут и гарантированно счастливый конец!

Смотрите сериал «По правде говоря» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

По правде говоря Truth Be Told 1 сезон / ситком, комедия, 2015

Персоны по теме