Шон Бин больше не хочет умирать

26 сентября, 2019

60-летний британец Шон Бин («Хроники Франкенштейна») так часто умирал на экране, что его в шутку прозвали ходячим спойлером. В интервью изданию The Sun актёр признался, что устал от такой предсказуемости и решил отказаться от проектов, где его персонажу предстоит погибнуть.

«Довольно. Все знают, что если я снимаюсь в фильме, то мой герой обязательно умрёт! Я просто должен прекратить это и начать выживать».

За свою 35-летнюю актёрскую карьеру Шон Бин падал замертво 21 раз: он был обезглавлен в «Игре престолов», расстелен из лука во «Властелине колец», разорван на части лошадьми в «Чёрной смерти» и сброшен с высоты в 17-ом фильме бондианы «Золотой глаз». Актёр даже признавался, какую свою смерть считает любимой.

«Я сыграл много плохих парней, они были великолепны, но их экранная судьба оказалась неполноценной: я всегда умирал».

Авторы «Игры престолов» честно сказали, что герой Бина — Нед Старк — погибнет в первом сезоне. Поначалу актёр был рад, потому что не хотел застрять в сериале ещё на семь сезонов. Но сейчас он признаётся, что с удовольствием дожил бы до конца. «Игра престолов» стала культовой, а за превращением неизвестных актёров в суперзвёзд Бину пришлось наблюдать из дома.

«Они более знамениты, чем я. Тогда, 8 лет назад, они были совсем молоды, а сейчас вы их видите на обложках Vogue и других журналов. Это сказка, ставшая явью».

Сам Бин тоже прошёл значительный путь от телевидения до больших экранов: пик его славы пришёлся на 90-е, когда актёр снялся в серии фильмов про королевского стрелка Ричарда Шарпа. Бин разделяет мнение многих коллег о том, что сейчас наступил золотой век сериалов, и с удовольствием участвует в таких проектах.

Редакция ShowJet предлагает посмотреть детектив «Хроники Франкенштейна» с Шоном Бином в главной роли. Забавный факт: сериал вышел через год после масштабной кампании «Не убивайте Шона Бина», которую устроили поклонники актёра. Доживёт ли герой «Хроник Франкенштейна» до финала?..

По материалам thesun.co.uk.  

Сериалы по теме

Хроники Франкенштейна The Frankenstein Chronicles 2 сезона / история, триллер, 2015 - ...

Персоны по теме