Австралиец из Нигерии: 5 фактов о главном голливудском злодее Хьюго Уивинге

21 сентября, 2019

Звезда «Матрицы» и «Властелина колец» Хьюго Уивинг обычно не рассказывает о своей личной жизни, но редакция ShowJet сумела раскопать 5 самых интересных фактов о голливудском актёре.

1. Несмотря на то что Хьюго Уивинг известен в первую очередь как австралийский актёр, родился он в Нигерии в семье чистокровных англичан. Когда мальчику исполнился год, Уивинги сначала переехали в Южную Африку, а позже — в Англию. В 16 лет Хьюго с родителями, старшим братом и младшей сестрой перекочевали в Австралию, где будущий актёр учился в той же средней школе, что и Хью Джекман.

«Не думаю, что мне когда-нибудь удастся избежать того факта, что я не принадлежу ни к одному конкретному месту. Я часто мечтал вернуться в Нигерию, но это слишком романтическая идея. В действительности Нигерия — отвратительная страна». 

2. Актёр страдает эпилепсией. Первые признаки появились у него в 13 лет, но после 18, по словам Хьюго, симптомы почти исчезли. Однако болезнь помешала ему в подростковом возрасте получить водительские права. А когда вырос, то уже и не пытался.

«Думаю, что сегодня я гораздо менее уверен в себе. Я пережил довольно болезненный период из-за того, что долгое время не получал большие роли в кино и считал себя совершенно безнадёжным. Это до сих пор осталось со мной».

3. Благодаря колоритной внешности Хьюго Уивинг получил наибольшую популярность, играя антагонистов. Актёр несколько раз попадал в номинации «Лучший злодей»: в 2000 году он был отмечен премией Blockbuster Entertainment Awards за роль агента Смита в трилогии «Матрица», а в 2011-ом — наградой Scream Awards за образ Красного Черепа в фильме «Первый мститель». Уивинг также озвучил злодея Мегатрона в трёх частях «Трансформеров». Одно из последних отрицательных амплуа актёра — отец Бенедикта Камбербэтча в мини-сериале «Патрик Мелроуз».

«Быть человеком — значит, быть сложным и противоречивым. Играть отрицательных героев намного интереснее и важнее, чем добряков».

4. Племянница Хьюго — 27-летняя Самара Уивинг — одна из самых перспективных молодых актрис. В этом году девушка сыграла главную роль в чёрной комедии «Я иду искать». Также в её фильмографии оскароносный фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и сериал «Пикник у висячей скалы».

Ходили слухи, что в Самару Уивинг был влюблён её партнёр по фильму «Билл и Тед» Киану Ривз — коллега Хьюго Уивинга по «Матрице».

5. Хьюго Уивинга часто путают с британским актёром Сэмом Нилом («Парк Юрского периода», «Острые козырьки»). Они хорошие друзья и вместе играли аж в пяти фильмах. Сам Нил любит шутить по поводу сходства с Хьюго. Один пользователь как-то написал в Twitter, что прошёл мимо двойника Сэма Нила, на что актёр ответил: «Хьюго Уивинг, наверное».

Сэм Нил: «Однажды меня спросили, как я получил роль во "Властелине колец", а я отвечаю, что роль получил не я, а мой друг Хьюго Уивинг. Никто из нас не понимает, почему нас путают, но стабильно два раза в неделю мне кричат на улице, что обожали меня в "Матрице"».

Смотрите бесплатно сериал «Семь типов двусмысленности», в котором Хьюго Уивинг не похож на Сэма Нила и играет положительного персонажа: 

Сериалы по теме

Семь типов двусмысленности Seven Types of Ambiguity 1 сезон / детектив, драма, 2017 - ...

Персоны по теме