«Властелин колец» возвращается в Новую Зеландию

18 сентября, 2019

Съемки сериала «Властелин колец» (The Lord of the Rings) пройдут в Новой Зеландии, подтвердила студия Amazon. Там же в начале нулевых снималась оригинальная трилогия Питера Джексона. Работа над многосерийной экранизацией культового произведения Джона Р. Р. Толкина начнётся в ближайшие месяцы в городе Окленд.

Шоураннеры проекта Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей: «Мы искали такое величественное место, чтобы можно было воплотить в жизнь первозданную красоту Второй эпохи Средиземья: нетронутые побережье, леса и горы, но при этом с высококлассными съёмочными площадками и профессиональными работниками».

Как сообщает газета The Guardian, конкурентом Новой Зеландии была Шотландия, однако создатели шоу отказались от локации в связи с нестабильной ситуации, вызванной Брекситом.

Сериал «Властелин колец» расскажет предысторию трилогии Толкина. Проект обещает стать самым дорогостоящим за всю историю телевидения: если учесть, что права на экранизацию были куплены за $250 млн, то общий бюджет ленты — больше $1 млрд. Для сравнения: первый сезон «Короны», одного из самых дорогих сериалов, обошёлся в $130 млн, финальный сезон «Игры престолов» — $90 млн.

Ранее мы писали, что в сериале по «Властелину колец» сыграет Уилл Поултер («Чёрное зеркало: Брандашмыг»), а над сценарием поработает автор «Очень странных дел» и «Пути» Джастин Добл. 

Сериалы по теме

Путь The Path 3 сезона / триллер, детектив, 2016 - 2018