В тесноте, да не в обиде: 5 причин посмотреть сериал «Полон дом»

07 сентября, 2019

Может ли большая семья ужиться под одной крышей? Может, только с переменным успехом, за которым… очень весело наблюдать! Рассказываем, почему «Полон дом» станет отличным справочником по выживанию с родственниками.    

1. Проблема отцов и детей

Каждый родитель рано или поздно задумывается о моменте, когда его чадо вылетит из гнезда. А дети, в свою очередь, ждут момента, когда станут свободными и самостоятельными. Но часто всё оказывается не так просто: именно с этой проблемой столкнулось семейство Мур. 

О чём сериал: Супруги Майк и Мартина наслаждаются долгожданной свободой: их дочери наконец-то поступили в колледж и покинули семейное гнездо. Теперь можно забыть о школьных заботах, слезах из-за парней и ночных побегах на тусовки. Но волшебная идиллия быстро рушится: Стелла и Шей возвращаются домой, потому что... понятия не имеют, как жить взрослой жизнью! И дети — не единственная проблема: родители Майка отменили свой переезд во Флориду (на который уже давно рассчитывали сын и невестка), чтобы видеться с внучками каждый день. Постепенно в доме становится слишком тесно…

2. Такие знакомые персонажи

В героях сериала «Полон дом» каждый зритель наверняка узнает собственных родственников или знакомых. Майк — с виду суровый, но на деле заботливый отец, который безумно любит дочерей и готов оторвать голову любому, кто их обидит (особенно, ухажерам старшей). Мартина — психолог на работе и дома. Мать, которая с дочками на одной волне и очень рада этому. 

Сёстры Стелла и Шей — полные противоположности: старшая Стелла — типичная оторва, любит вечеринки, выпивку и парней. Младшая Шей — застенчивая и скромная девочка-отличница, у которой из друзей — только сестра и родители. Но несмотря на свою непохожесть и частые ссоры, сестры всегда готовы прийти на помощь друг другу. 

Боб и Элис — бабушка и дедушка, которые настолько любят внучек, что даже отказались от переезда в райскую Флориду! Это такие родственники, которые приходят, когда не зовут, и дают советы, когда не просят. При это они очень современны: в курсе всего, чем сейчас интересуется молодежь. 

3. Актёрский состав 

Каст в сериале «Полон дом» подобрался звёздный: Патрик Уорбертрон, сыгравший главу семейства, известен по сериалам «Клава, давай!» и «Правилам совместной жизни», а обладательница «Эмми» Кэрри Престон (Мартина Мур) хорошо знакома поклонникам «Настоящей крови». 

В дедушке семейства Мур можно узнать легенду американского ТВ, лауреата «Золотого глобуса» Стейси Китча («Детектив Майк Хаммер»), а бабушку сыграла Карлис Бёрк («Как избежать наказания за убийство»). Старшую дочь, Стеллу, сыграла Миа Серафино («Бесстыжие»), а младшую, Шей, экс-звезда канала Nickelodeon — Миранда Косгров («АйКарли»).   

4. От мастера ситкомов Джеймса Берроуза 

Главным режиссёром проекта выступил 10-кратный лауреат премии «Эмми», настоящий мастер ситкомов Джеймс Берроуз. «Друзья», «Фрейзер», «Теория большого взрыва», «Уилл и Грейс» — лишь малая часть того, к чему он приложил руку. Интересно, что во время работы над сериалом «Полон дом», Берроуз отснял 1000-й эпизод в своей карьере! 

Идея ситкома принадлежит обладательнице премии «Эмми» Сюзанне Мартин, известной по работе над ситкомами «Эллен» и «Красотки в Кливленде».

5. Легкая комедия для семейного вечера

«Полон дом» — это один сезон в 13 серий, просмотр которых не займёт много времени, зато заставит от души посмеяться всю семью и, возможно, даже поможет справиться с проблемами непонимания поколений. Легкий юмор, идеально подобранный актёрский состав, забавные ситуации, в которые попадали многие из нас: время за просмотром пройдет незаметно. 

Несмотря на щекотливость определённых тем, которые затрагиваются в сериале (например, отношения с женатыми мужчинами или употребление наркотиков), здесь нет глупых шуток, над которыми смеётся только закадровый голос, или неловких моментов, которые заставят зрителей испытать испанский стыд. 

Смотрите сериал «Полон дом» бесплатно и в Full HD эксклюзивно на ShowJet:

Сериалы по теме

Полон дом Crowded 1 сезон / ситком, комедия, 2016

Персоны по теме