Однажды... в Голливуде: 5 причин посмотреть сериал «Развод по-голливудски»

23 августа, 2019

Как выжить разведённой женщине в Голливуде? Что ж, сложно, но можно! Это с переменным успехом демонстрирует главная героиня сериала «Развод по-голливудски», который уже сейчас можно посмотреть на ShowJet. Ваша верная редакция собрала 5 причин, по которым стоит начать просмотр!

Основано на романе-бестселлере по версии The New York Times

Остроумный и оригинальный сериал «Развод по-голливудски» основан на одноимённом романе американской писательницы ДжиДжи Леванджи. Произведение было отмечено престижным рейтингом газеты The New York Times. Сама Леванджи получила мировую известность благодаря фильму 1998 года «Мачеха» с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон: она написала сценарий ленты. В сериале «Развод по-голливудски» ДжиДжи также выступила сценаристом.

Для поклонников «Секса в большом городе» и «Отчаянных домохозяек»

С первых секунд сериал очаровывает знакомым духом повествования а-ля Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе». Вместо Сары Джессики Паркер здесь не менее обаятельная Дебра Мессинг, чья героиня Молли тоже переживает любовные драмы, предательства и унижения. Не обошлось и без стильных нарядов (смотрите ниже). Как и Кэрри, Молли спасается в обществе друзей: харизматичной Джоан (Джуди Дэвис), безвольной, но верной Крикет (Миранда Отто) и остроумным Родни (Крис Диамантополос). Однако есть загвоздка: юмор и лёгкость здесь может смениться детективом и запутанным сюжетом, а героями оказываются личности с непростой судьбой.

Звёздный актёрский состав

Главную роль в шоу сыграла звезда сериала «Уилл и Грейс» Дебра Мессинг. Актриса девять раз была номинирована на премию «Золотой глобус», в том числе за роль в «Разводе по-голливудски». Её коллегами в проекте стали австралийки Миранда Отто (Эовин из «Властелина колец») и Джуди Дэвис («Таинственный путь»), получившая за роль Джоан премию «Эмми». Также здесь можно увидеть Джо Мантенья из культового сериала «Мыслить как преступник» и звезду триллера «Настоящая кровь» Стивена Мойера.

Фильм в фильме, как у Квентина Тарантино

Отвечаем на вопрос: чем шоу «Развод по-голливудски» связан с последним фильмом Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»? Всё просто: в сериале тоже избыток всевозможных отсылок к культовым лентам и киногероям. В зависимости от переживаний главной героини в каждом эпизоде обыгрывается знаменитая сцена, которую любой зритель легко сможет узнать. Например, Молли не раз упоминает дорогу из жёлтого кирпича, по которой бывший муж-миллионер привёл её к роскошной жизни. Вуаля — и зритель уже видит сцену из «Волшебника страны Оз». Также герои предстанут в образах из фильмов «Основной инстинкт», «Титаник», «Робинзон Крузо», «Хеллоу, Долли!» и даже «Миссия невыполнима».

От создателей культовых проектов

Над сериалом работали авторы культовых проектов и полнометражных фильмов. Режиссёр Джон Эвнет был продюсером оскароносной ленты «Чёрный лебедь» с Натали Портман в главной роли. Среди сценаристов значатся создатели хита «Отчаянные домохозяйки», а также фильмов «Трое мужчин и маленькая леди» и «Сбежавшая невеста» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром.

Смотрите сериал «Развод по-голливудски» бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Развод по-голливудски The Starter Wife 2 сезона / мелодрама, комедия, 2007 - 2008

Персоны по теме