5 интересных фактов о Хелен МакКрори

17 августа, 2019

Сегодня свой день рождения празднует британская актриса Хелен МакКрори, известная как бесстрашная тётя Полли из «Острых козырьков». В театральных кругах Хелен считается актрисой классических постановок (Чехова и Шекспира), а кинокритики прозвали её второй Джуди Денч. Собрали самые интересные факты о талантливой имениннице. 

1. В детстве Хелен вместе с семьей переезжала в разные страны и города: актриса успела пожить в Норвегии, Нигерии, Камеруне, Занзибаре и Франции. 


 
2. Именно Хелен должна была сыграть Беллатрису Лестрейдж в «Гарри Поттере и ордене Феникса», но из-за беременности ей пришлось отказаться от роли. Зато в следующем фильме — «Гарри Поттер и принц полукровка» — МакКрори получила роль сестры Беллатрисы — Нарциссы Малфой. 

3. С 2007 года Хелен замужем за британским актёром Дэмиеном Льюисом, звездой сериала «Родина». Пара воспитывает сына и дочь. 

4. Кинодебютом актрисы считается роль в фильме «Интервью с вампиром» (1994): там Хелен сыграла проститутку, появившись лишь в одной сцене с Томом Крузом. 

5. Хелен активно занимается благотворительностью: актриса является почетным опекуном движения Scene & Heard, которое помогает искать юные таланты и поддерживают интерес детей к театру. 

Смотрите сериал «Острые козырьки» с Хелен МакКрори бесплатно на ShowJet:

Сериалы по теме

Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...

Персоны по теме