Индия на связи: 5 причин посмотреть сериал «Сбежавшая работа»

03 августа, 2019

Работа не волк, в лес не убежит... а вот в Индию — ещё как! К премьере комедийного сериала «Сбежавшая работа» в онлайн-кинотеатре ShowJet собрали 5 причин, почему каждому офисному (и не очень) работнику полезно будет посмотреть это шоу.

1. Знакомая история на новый лад

Сериал «Сбежавшая работа» основан на одноимённой комедии 2006 года c Джошем Хэмилтоном в главной роли. Сюжет ремейка недалеко ушёл от оригинала, а создатели полнометражной картины также работали над сериалом.

О чём сериал: Тодд Дэмпси, менеджер колл-центра в американском Канзас-Сити, был всего в шаге от повышения, когда начальство решило перевести его отдел… в индийский Мумбаи. Тодд уже готов был уволиться, но шеф надавил на больное: напомнил об огромном долге за учебу. Выбора нет: главный герой вынужден променять родной мегаполис на чужую страну с совершенно другой культурой. Но на новом месте всё не так плохо, как боялся Тодд: белый парень сразу становится большим боссом, заводит себе друзей среди подчиненных, находит родственную душу в чудаковатом американце и влюбляется в красавицу-индианку. Адаптируясь к незнакомой среде, герой и сам начинает учить новых коллег жить и развлекаться по-американски.

2. Смешение культур: Америка встречается с Индией

«Сбежавшая работа» — это не просто офисная комедия про фирму, продающую сувениры и подарки. Это микс сразу двух не похожих друг на друга культур: американской и индийской. Наблюдать за тем, как гость из Канзас-Сити знакомится с местной кухней, а индиец пробует пивную шляпу, смешно до слёз. Но интересные события происходят не только в офисе, работники которого каждый день пытаются понять, зачем американцы покупают игрушечные какашки (и другие безделушки), но и на улицах Мумбаи. В одном переулке продавец пытается обсчитать туристов (и не только), а в другом готовят настолько острые закуски, что без слёз не уйти. Не обошло культурное разнообразие и личные отношения: главный герой находит любовь всей жизни именно в Индии.

3. Пейзажи и костюмы

Индия — страна с ярчайшей культурой: авторы сериала «Сбежавшая работа» не могли обойти стороной местные обычаи и фауну (да-да, тут есть слоны!). Про красочные индийские свадьбы тоже не забыли: яркие костюмы, украшения, море цветов и, конечно, танцы. Настоящий Болливуд! Зато мальчишник на контрасте был типично американским.

4. Интернациональный актёрский состав

В касте сериала есть американцы, британцы и канадцы... но ни одного индийца. Сотрудников регионального офиса сыграли актёры индийского происхождения, но многие из них никогда не были в Индии и не говорят на хинди. Американского босса сыграл Бен Раппапорт («Мистер Робот», «Элементарно»): кстати, эта роль стала первой в карьере актёра. В эпизодической роли появляется известный американский комик Мэтт Уолш. 

5. Колоритные шуточки и озвучка

Святая корова! Признайтесь, вы тоже вспомнили старого доброго Раджеша Кутропалли из «Теории большого взрыва»? В сериале «Сбежавшая работа» много подобных выражений и веселых словечек, отражающих местный колорит. В русском переводе от ShowJet мы постарались учесть все нюансы и сделать озвучку, достойную оригинала.

Радует и юмор: здесь он не плоский и не банальный.

— «Корова — священное животное. Ходит, куда хочет»
— «О, класс. Бесплатные сливки для кофе!»
— «Пожалуйста, не трогайте корову... »

Герои часто любят пошутить друг над другом, причем пытаются сделать это в американском стиле (чтобы заценил новый босс), но делают это максимально неловко.

— «Как говорят в Америке: "Ваш лифт едет в пентхаус"»
— «Мы так не говорим... »
— «Конечно, говорите!»

Смотрите сериал «Сбежавшая работа» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Сбежавшая работа Outsourced 1 сезон / комедия, 2010 - 2011

Персоны по теме