Первый трейлер 5 сезона «Острых козырьков»

31 июля, 2019

В сети появился первый трейлер 5 сезона гангстерского сериала «Острые козырьки». Киллиан Мёрфи в роли Томми Шелби и другие Козырьки возвращаются в интригующем ролике, который тизерит нового врага и возможные смерти главных героев.

Осторожно, текст содержит спойлеры!

Официальная дата премьеры до сих пор неизвестна, однако долгожданный трейлер приподнимает завесу тайны над предстоящими событиями. По словам зрителей, присутствовавших на мировой премьере 5 сезона в Бирмингеме, ролик почти целиком составляют кадры из первого эпизода. Томми Шелби теперь не просто лидер банды, но и член британского парламента с кабинетом в Вестминстерском дворце. Трейлер начинается с самоуверенного заявления Томми: «Мы владеем палачами. Кто теперь осмелится нас повесить?» Очевидно, это отсылка к началу 4 сезона, когда Козырьков чуть не казнили.

Однако по ходу трейлера становится понятно, что семья Шелби по-прежнему в опасности: Томми прижимает к груди чьё-то тело неподалёку от горящей машины, а тётя Полли (Хелен Маккрори) приближается к месту аварии с пистолетом наперевес. Неужели нас ждёт очередная трагическая смерть?

Параллельно нам представляют главного злодея нового сезона — Освальда Мосли (Сэм Клафлин), лидера британских фашистов и реальную историческую личность. Он выступает с вдохновляющей речью: «Англия оживёт сегодня и пойдёт вперёд!» Сэм Клафлин так отзывался о своём персонаже: «С одной стороны, Освальд очень молод, но в то же время он гораздо опытнее Томми. Они оба стараются перехитрить и использовать друг друга, им это нравится». Создатель сериала Стивен Найт отмечал, что, помимо Мосли, в новом сезоне Козырькам будут противостоять шотландские банды.

В трейлере мельком показали дочь Томми и Лиззи (Наташа О'Кифф), а также Майкла Грея (Финн Коул) и его новый любовный интерес — загадочную американку в исполнении Ани Тейлор-Джой («Миниатюрист»).

Действие 5 сезона начнётся в 1929 году.

Смотрите бесплатно 4 сезона «Острых козырьков» в русском переводе и на языке оригинала с субтитрами только в онлайн-кинотеатре ShowJet:

Сериалы по теме

Острые козырьки Peaky Blinders 4 сезона / экшн, история, 2013 - ...

Персоны по теме