Гарри Поттера больше не узнают

23 июля, 2019

Звезда «Гарри Поттера» Дэниэл Рэдклифф («Мой мальчик Джек») рассказал, что подростки больше не воспринимают его как «мальчика, который выжил». По их же словам, это как будто было очень и очень давно. Согласны?

Актёр сыграл в одной из самых успешных франшиз киноиндустрии аж 18 лет назад! Ещё во время съёмок в «Гарри Поттере» Рэдклифф начал переключаться на другие проекты, всё чаще пробуя себя в новых образах. И вот, в 2019 году, в карьере британца накопилось много интересных и совершенно не похожих друг на друга ролей. ShowJet проследил путь актёра: от милого очкарика до бородатого искателя приключений.

«Дэвид Копперфилд», 1999

10 лет. Дэниэл получает свою первую роль в мини-сериале по одноимённому роману Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд», где сыграл юного Дэвида.

Дэвид родился наполовину сиротой — через полгода после смерти отца. Поначалу мальчик рос, окруженный любовью матери и няни, однако с появлением отчима, упертого тирана, считающего ребенка своей обузой, о прежней жизни пришлось забыть. Еще один «наставник», невежественный мистер Кринл, бывший торговец хмелем, ставший директором школы, продолжил вколачивать в Дэвида свои убогие представления о порядке. Эти варварские методы воспитания прервет внешне суровая Бетси Тротвуд, которая станет для мальчика воплощением добра и справедливости.

Текст — kinopoisk.ru

«Гарри Поттер и философский камень», 2001

12 лет. Именно столько было Дэниэлу Рэдклиффу, когда на экраны вышел первый фильм о мальчике-волшебнике.

Дэниэл Рэдклифф: «Это очень странно, но по-настоящему прекрасно, когда кто-то подходит ко мне и говорит: "Ты был огромной частью моего детства". На меня такое влияние оказали "Симпсоны", и мысль о том, что я занял подобное место в чьей-то жизни — сумасшедшая и замечательная. Я всегда говорю, что мне очень повезло прославиться Гарри Поттером».

«Мой мальчик Джек», 2007

18 лет. Дэниэл всё ещё в образе милого мальчика в очках, но уже не в сказочном мире, а в реальном. Актёр сыграл сына популярного английского писателя Редьярда Киплинга, который очень хотел служить в армии.

Мини-сериал «Мой мальчик Джек» — трагедия одной семьи, у которой война отняла сына. Эта история могла бы затеряться среди тысяч похожих, если бы не одно но: отцом юноши был знаменитый английский писатель Редьярд Киплинг. Киплинг потратил большую часть жизни на поиски своего единственного сына Джека, который пропал без вести, присоединившись к ирландским войскам во время Первой мировой войны. Он так и не смог смириться с тем, что сам обрёк 18-летнего Джека на верную смерть...

Смотрите сериал «Мой мальчик Джек» бесплатно на ShowJet:

«Женщина в чёрном», 2012

22 года. После выхода последней части «Гарри Поттера» (2011) Рэдклиффа можно было увидеть в фильме ужасов «Женщина в чёрном», где он сыграл молодого адвоката. По словам Дэниэла, он был очень рад наконец-то исполнить роль взрослого мужчины, а не мальчика. Но бороться со злом он не бросил!

События разворачиваются в XIX веке. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего четырёхлетнего сына и отправиться в командировку в уединённую северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от усопшего хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, герой начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Рядом со старым кладбищем на глаза Артуру попадается загадочная женщина, одетая в чёрное, и это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.

Текст — kinopoisk.ru

«Убей своих любимых», 2013

24 года. Дэниэл появляется в независимой драме, основанной на реальных событиях. Да, он всё ещё в очках и с милыми кудряшками, но играет уже совершенно другого персонажа: сложного и многогранного, а вместо магических способностей — литературный талант.

1944 год. Юный поэт Аллен Гинзберг подает документы в Колумбийский университет и неожиданно для себя поступает. Его захватывает университетская жизнь и новый знакомый, эксцентричный Люсьен Карр. Он знакомит Аллена с Уильямом Берроузом и Джеком Керуаком. Вместе с новыми друзьями Гинзберг основывает собственное направление в литературе и искусстве — «Новое видение». Он пишет манифесты, пробует наркотики и хулиганит. Неожиданно всё меняет одна трагедия, которая становится толчком к творческой революции Гинзберга.

Также в 2013 году актёр сыграл в фэнтезийном триллере «Рога» — истории о том, как простой парень вдруг превратился в дьявола.

«Человек  швейцарский нож», 2016

26 лет. Ещё один независимый фильм в карьере Дэниэла Рэдклиффа, где он ему досталась роль... трупа. Пожалуй, лучше для актёра и не придумаешь, чтобы как следует продемонстрировать свои лицедейские способности.

Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни. Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернёт Хэнка к девушке его мечты.

Текст — kinopoisk.ru

В этом же году Рэдклифф появился в голливудском фильме «Иллюзия обмана 2», в котором впервые за свою карьеру сыграл злодея! Даже бороду отрастил.

«Джунгли», 2017

28 лет. Уже тяжело признать в этом бородатом парне нашего милого очкарика, да? В триллере «Джунгли» Дэниэл Рэдклифф снова оказывается в условиях дикой природы, но уже не в качестве трупа, а в роли отчаянного путешественника.

Группа друзей отправляется в непроходимые джунгли Боливии в поисках экзотических впечатлений. Однако когда проводник исчезает и приятели остаются один на один с дикой природой, путешествие, начавшееся как забавное приключение, превращается в борьбу за выживание.

Текст kinopoisk.ru

«Чудотворцы», 2019

29 лет. После независимых картин и душераздирающих драм Дэниэл Рэдклифф сыграл в комедии про трудную жизнь офисных сотрудников, когда босс — сам Бог (Стив Бушеми). Роль Дэниэла в «Чудотворцах» — это интересный повод представить актёра в образе скромного IT-специалиста. 

Небесная канцелярия Бога — масштабный офис с множеством отделов и сотрудников. Есть даже HR или же напоминающий службу технической поддержки отдел обработки молитв. Именно его служащие, ангелы Элиза и Крэйг, берутся за спасение Земли, когда приунывший Господь вдруг решает её погубить. Теперь у ангелов есть две недели, чтобы соединить несоединимое — двух одиноких людей в пару — и доказать, что человечество вовсе не безнадёжно и достойно существования.

Текст — kinopoisk.ru 

«Пушки Акимбо»

Сейчас Дэниэлу Рэдклиффу 30 лет. Он продолжает удивлять зрителей неожиданными образами. Скоро актёра можно будет увидеть в фильме «Пушки Акимбо». Точная дата релиза ленты пока неизвестна, поэтому предлагаем насладиться фотографиями со съёмок и оценить странный прикид Дэниэла.

Майлз работает на скучной работе, которая ему осточертела, и всё ещё влюблён в бывшую девушку. Его жизнь неожиданно меняется, когда кто-то регистрирует его на сайте, где транслируются кровавые драки незнакомых друг с другом людей. Там он узнаёт, что его экс-возлюбленная была похищена. Тогда парень решает принять участие в поединках, чтобы спасти любимую. И самому не умереть.

 

Смотрите сериал «Мой мальчик Джек» и ещё более 100 зарубежных шоу только на ShowJet!

Сериалы по теме

Мой мальчик Джек My Boy Jack 1 сезон / биография, военный, 2007

Персоны по теме