Netflix экранизирует комикс Нила Геймана «Песочный человек»

01 июля, 2019

Стрим-сервис Netflix заключил контракт с Warner Bros. Television на экранизацию серии комиксов DC «Песочный человек» (The Sandman), созданной по сценарию английского писателя Нила Геймана.

В центре сюжета графической эпопеи — приключения повелителя снов Морфея. В 2013 году планировалось снять полнометражный фильм «Песочный человек» с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли, но из-за творческих разногласий актёр выбыл из картины, а сам проект пришлось заморозить.

Теперь над сериалом будет работать сценарист «Чудо-женщины» Аллан Хейнберг, который также выступит шоураннером. Нил Гейман спродюсирует ленту вместе с Дэвидом С. Гойером («Демоны Да Винчи»).

«Песочный человек» — не первая экранизация романов Нила Геймана. В 2017 году вышла многосерийная адаптация «Американских богов», а в мае этого года состоялась премьера мини-сериала «Благие знамения» — это произведение Гейман написал вместе с Терри Пратчеттом («Опочтарение»). Главные роли сыграли Дэвид Теннант («Убийство на пляже») и Майкл Шин.   

Сериалы по теме

Убийство на пляже / Бродчёрч Broadchurch 3 сезона / триллер, детектив, 2013 - 2017
Опочтарение Going Postal 1 сезон / фэнтези, приключения, 2010

Персоны по теме