«Очень странные дела», сезон 3: дата выхода и всё, что нужно знать

29 июня, 2019

Собрали всё, что нужно знать о новом сезоне «Очень странных дел», в одном материале. Внимание: выполняется полное погружение в поп-культуру 80-х с жуткими историями и талантливой актёрской игрой молодых дарований!

Когда выйдет 3 сезон?

Ещё в декабре 2017 года Netflix продлил шоу на третий сезон, но его запланированный выход пришлось отложить на год. Тогда вице-президент компании Netflix Синди Холланд рассказала, что авторы сериала — братья Даффер и Шон Леви — создают его практически вручную и их просто никто не хочет торопить, чтобы в итоге получился качественный продукт. В начале 2019 года стало известно, что премьера новых восьми серий 3 сезона «Очень странных дел» состоится в День независимости США — 4 июля.

Актёрский состав

В касте 3 сезона увидим знакомых, но заметно повзрослевших исполнителей героев, по которым мы успели хорошенько соскучиться: Финн Вулфард (Майк), Милли Бобби Браун (Одиннадцатая), Ноа Шнапп (Уилл), Гейтен Матараццо (Дастин), Калеб Маклафлин (Лукас), Сэди Синк (Макс) и Приа Фергюсон (Эрика).

Также к своим ролям вернутся Вайона Райдер (Джойс), Дэвид Харбор (Джим), Наталия Дайер (Нэнси), Джо Кири (Стив), Чарли Хитон (Джонатан) и Дакре Монтгомери (Билли). Промо-ролик с последним особенно понравился поклонникам… 

Из новых лиц, которые присоединились к сериалу, отметим Майю Хоук — дочь актёров Умы Турман и Итана Хоука. Она сыграет девушку по имени Робин, чья скучная работа становится намного интереснее, когда она узнаёт мрачные тайны города.

Также в сериале появятся Кэри Элвис («Пила: Игра на выживание», «Принцесса-невеста») и Джейк Бьюзи («Звёздный десант»). Элвис исполнит роль скользкого политика Ларри Клайна — мэра города Хоукинс, где и происходят события сериала. Бьюзи сыграет сексиста и репортёра по имени Брюс. 

Сюжет

Действие новой части «Очень странных дел» развернётся в 1985 году, то есть через год после финала второго сезона. Один из создателей сериала Мэтт Даффер объясняет, что сюжет не может просто так взять и перенестить на 10 лет назад или вперёд, потому что дети взрослеют в определённом темпе. Главные герои переживут последнее лето детства и окажутся на пороге взрослой жизни. Но зло не дремлет: городу грозит новая опасность. Персонажам придётся вновь объединиться, чтобы выжить и напомнить всем: дружба сильнее страха.

Джон Харбор добавляет: «Дочь-подросток, которая превращается в женщину — я думаю, это страшнее любого демогоргона (монстр из сериала — прим.ред.)».

А если вам совсем не терпится дождаться новый сезон, то всем поклонникам «Очень странных дел» рекомендуем посмотреть на ShowJet загадочный триллер «Олденхайм 12», мистический детектив «Тайны Сильверхёйда» и интригующую драму «Миниатюрист».

Сериалы по теме

Олденхайм 12 The Oldenheim 12 1 сезон / мистика, триллер, 2017 - ...
Тайны Сильверхёйда Jordskott 1 сезон / мистика, фэнтези, 2015 - ...
Миниатюрист The Miniaturist 1 сезон / мистика, история, 2017

Персоны по теме