Как правильно пережить конец света: 5 уроков по сериалу «Ты, я и конец света»

17 июня, 2019

Представьте: к Земле летит гигантская комета и до конца света осталось всего 34 дня… Сценарий вполне правдоподобный: столкновение с астероидом стабильно входит в ТОП-5 причин апокалипсиса по версии ученых. Куда бежать, что делать и как спастись? Редакция онлайн-кинотеатра ShowJet собрала краткий гайд специально для такого случая — с помощью сериала «Ты, я и конец света».

1. Забудьте про работу.

Одно из немногих преимуществ конца света — больше не надо ежедневно ходить в офис. Героиню сериала «Ты, я и конец света» известие об апокалипсисе застает в разгар важного расследования о международном кибершпионаже. Но вся важность её работы улетучивается в один миг: больше никаких отчетов, совещаний и сверхурочных. У человечества теперь один единственный дедлайн, и к нему нужно успеть сделать самое главное: пожить полной жизнью!

2. Правильно выбирайте компанию.

Конец света — мероприятие тяжелое, которое точно не стоит переживать в одиночестве. Так что если вы фантазировали на тему «моя команда по спасению мира», самое время начать собирать народ. И выбирайте мудро — а то получится как в сериале, где собралась целая кучка фриков: банковский служащий, библиотекарь-уголовница, злобный хакер, священник-алкоголик и мартышка. И если эта компания окажется последней надеждой человечества, то наш мир точно обречен.

3. Найдите любовь.

Если завтра не наступит, то можно уже не думать о последствиях: жить здесь и сейчас и брать от этого по максимуму. Но вместо того, чтобы грабить супермаркеты, лучше отправьтесь на поиски настоящей любви. Для героя сериала — простого парня по имени Джейми — день конца света стал самым удачным днем в жизни: он узнал, что его возлюбленная, которая считалась без вести пропавшей, жива! Джейми наконец-то обрел смысл и цель: у него есть чуть больше месяца, чтобы найти любимую и успеть стать счастливым.

4. Обретите веру.

Если счастья земного вам недостаточно, то можете побороться за счастье духовное: по версии людей верующих, перед Судным днем произойдет Второе пришествие Христа. На поиски сына Божьего в сериале отправляется тот самый священник-алкоголик — отец Джуд. Компанию ему составит симпатичная монахиня — сестра Селин. «Ты, я и конец света» подробно рассказывает, как найти мессию и что с ним делать дальше. Например, почему бы не попытаться отговорить его от уничтожения всего мира?

5. Спаситесь в бункере.

Специально оборудованный бункер — самое надёжное убежище на случай падения метеорита, ядерной войны, нападения зомби и других видов апокалипсиса. Чем раньше вы озаботитесь этим вопросом, тем лучше: есть даже специальные компании, которые сооружают частные бункеры под любые цели. Такие убежища хранят для себя правительства, но количество мест там ограничено, так что попасть в список избранных, которые станут новыми Адамами и Евами, — задачка не из легких.

Но сдаваться нельзя: берите судьбу в свои руки и боритесь до последнего! А ещё обязательно спросите у друзей и знакомых, нет ли у них случайно бункера про запас. И если уж вы твердо решили спасаться, хорошо подумайте, что взять с собой. В сериале «Ты, я и конец света» можно подсмотреть, как устроен самый надежный спасительный бункер в мире: к примеру, там обязательно должно быть шампанское и телевизор, ведь как ещё отметить конец всего?

Смотрите сериал «Ты, я и конец света» в Full HD и фирменном переводе только в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet:

Сериалы по теме

Ты, я и конец света You, Me and the Apocalypse 1 сезон / комедия, 2015