Весёлый апокалипсис: 5 причин посмотреть сериал «Ты, я и конец света»

18 июня, 2019

Только в XXI веке конец света должен был наступить как минимум один раз (привет, 2012). К счастью, пока Земля-матушка тихо-мирно крутится вокруг Солнца, апокалипсис случается только в книгах и на экране. К премьере сериала «Ты, я и конец света» в онлайн-кинотеатре ShowJet собрали 5 причин, почему этот проект стоит не только посмотреть, но и записать парочку полезных советов на тему «Как с огоньком провести конец света».

1. Апокалипсис — это модно!

Сериалы про апокалипсис и постапокалипсис выходят с завидным постоянством: «Ходячие мертвецы», «Сотня», недавние «Благие знамения» — это далеко не полный перечень подобных проектов. Катастрофы и катаклизмы, за которыми можно наблюдать с безопасного расстояния, сидя на диване, интересуют даже тех, кто живёт одним днём и не очень волнуется по поводу апокалипсиса.

А если в такую историю добавить компанию выживших, которым суждено стать новыми Адамами и Евами, то получится отличный сюжет — остросюжетный и забавный одновременно. Героям сериала «Ты, я и конец света» остаётся прожить 34 дня до конца света. Как они это сделают, где и с кем, подробно расскажут в 10 эпизодах.

О чём сериал «Ты, я и конец света»: к Земле из космоса несётся гигантская комета, которая уничтожит всю жизнь на планете через 34 дня. В спасительном бункере под маленьким английским городком собирается необычная компания: скучный банковский клерк, террорист, мартышка, девочка в костюме жирафа, священник-алкоголик и ещё несколько любопытных личностей. И если эта кучка фриков — последняя надежда человечества, то, кажется, наш мир обречен... Пока все остальные с ужасом ждут неминуемой гибели, компания в бункере наблюдает за концом света по телевизору.

2. Ну очень странные герои

В сериале не один, не два, а целых пять главных героев с отдельными сюжетными линиями. Священник-алкоголика, банковский клерк, злобный хакер, сбежавшие из тюрьмы преступницы и даже... мартышки! Каждый из них проведет свои последние дни по-разному: кто-то найдёт любовь, кто-то сбежит из тюрьмы, а кто-то будет искать свидетельства Второго пришествия...

Но в день апокалипсиса все основные персонажи окажутся в одном бункере. Наблюдать за ними невероятно весело: здесь нет откровенно плохих и откровенно хороших, у каждого есть достоинства и недостатки, но именно это делает героев сериала такими живыми и интересными.

3. Звёздный актёрский состав

В сериале много звёздных лиц, хорошо знакомых любителям сериалов. Номинант на «Золотой глобус» Роб Лоу («Западное крыло», «Блудливая Калифорния») сыграл роль отца Джуда, священника со специфическим направлением деятельности — адвокат дьявола. Для актрисы Дженны Фишер роль в «Ты, я и конец света» стала одной из первых после культового сериала «Офис», который завершился в 2013 году. Фишер сыграла простого и скромного библиотекаря, который случайно оказывается... в тюрьме. Также тут засветилась Карла Кроум, известная по скандальным «Отбросам» и сериалу «Мимо цели».

А ещё в сериале «Ты, я и конец света» в очень необычном образе можно увидеть актрису Дайану Ригг, сыгравшую знаменитую Оленну Тирелл в «Игре престолов».

4. Британо-американский юмор

Прежде всего «Ты, я и конец света» привлекает смешением типично американских шуточек и тонкого английского сарказма. Такой трансатлантический юмор. И богохульные шутейки от священника — ещё не самое забавное, что имеется в сериале.

— Вы курите?
— Нет.
— Пробовали?
— Нет.
— А откуда знаете, что вам не понравится?

Совместное творчество британской компании Sky и американской NBС повлекло за собой необычное изменение: изначально сериал должен был называться «Апокалипсис в Слау» (в честь города, в котором происходят события), но ребята из NBC переживали, что у американской аудитории будут проблемы с произношением слова «Слау» (Slough), поэтому в итоге сериал получил более универсальное название.

5. Комедия, хоррор и семейная драма в одном сериале

«Ты, я и конец света» — настоящий жанровый микс. Если вы думаете, что это лёгкая комедия, в которой герои просто попадают в нелепые ситуации, вы ошибаетесь. Сериал переполнен чёрным юмором, гэгами, трогательными и даже трагическими моментами и разнообразными элементами других жанров, которые просто не позволят ставить шоу в строгие рамки.

Смотрите сериал «Ты, я и конец света» в Full HD и абсолютно бесплатно только на ShowJet:

Сериалы по теме

Ты, я и конец света You, Me and the Apocalypse 1 сезон / комедия, 2015