Итоги Каннского кинофестиваля: Эмили Бичем — лучшая актриса

27 мая, 2019

В воскресенье, 26 мая, во Франции завершился 72-й Каннский кинофестиваль. Церемония награждения вышла неожиданной: многие остались недовольны выбором жюри. Но по словам его президента — оскароносного мексиканского режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Выживший»), миру нужны новые имена.

Мнение жюри и зрителей единодушно совпало по поводу главной награды — «Золотой пальмовой ветви», которая досталась южнокорейскому фильму Пона Джун-хо «Паразиты».

Лучшей актрисой стала британка Эмили Бичем («Деревня») за роль в фантастической драме «Малыш Джо». Она сыграла мать-одиночку и учёную, которая создаёт необычное растение: если за ним правильно ухаживать, оно сделает своего владельца счастливым. Компанию Эмили Бичем в ленте составил Бен Уишоу («Лондонский шпион»).

Награда за лучшую мужскую роль досталась Антонио Бандерасу за работу в картине Педро Альмодовара «Боль и слава». Лучшими режиссёрами признали братьев Дарленн за фильм «Молодой Ахмед». Гран-при получила драма Мати Диоп «Атлантика».

Российский режиссёр Кантемир Балагов тоже уехал из Канн не с пустыми руками: его фильм «Дылда» удостоен приза за лучшую режиссуру в категории «Особый взгляд», а также награды Международной федерации кинопрессы.   

Сериалы по теме

Деревня The Village 2 сезона / история, драма, 2013 - 2014
Лондонский шпион London Spy 1 сезон / триллер, драма, 2015

Персоны по теме