5 фактов о звезде «Полдарка» Хейде Рид

22 мая, 2019

22 мая звезде сериалов «Полдарк» и «Стелла Блумквист» Хейде Рид исполняется 31 год. Редакция онлайн-кинотеатра ShowJet подготовила несколько интересных фактов об исландской красотке.

1. Непроизносимое настоящее имя

Имя актрисы при рождении — Хайда Рун Сигурдардоттир (да, можно даже не пытаться выговорить). Когда девушка пришла в киноиндустрию, она хотела использовать своё второе имя — Рун, но позже её убедили выбрать что-то более британское. Так она стала Хейдой Рид.

2. Работала моделью в Индии

Хейда Рид начинала карьеру как модель. До 18 лет она работала в Индии и жила в Бомбее. По её словам, именно модельная деятельность и возможность работать за границей дали ей основу для актёрской карьеры. После 18 лет Хейда переехала в Великобританию, где блестяще выучила английский язык и овладела британским акцентом. Не зря её принимают за настоящую англичанку.   

Хейда Рид: «У меня есть раздражающая привычка улавливать интонации и акценты людей, особенно, когда я нахожусь в Америке. Я много работала над своим британским акцентом в школе, поэтому не нуждалась в речевой подготовки к роли Элизабет в "Полдарке". А вот если бы мне пришлось сниматься в чисто скандинавской драме, то потребовалась бы помощь».  

3. Стала актрисой из-за отца

Рид утверждает, что идею стать актрисой ей подкинул отец. В детстве она была энергичной, громкой и весёлой. Отец предположил, что его беспокойной дочери может понравиться играть на сцене, и… оказался прав! Хейда поставила себе цель и шла к ней, пока наконец не стала актрисой.

4. Пригласила коллег по «Полдарку» к своей бабушке в Исландию

У Хейды Рид прекрасные отношения с коллегами по сериалу «Полдарк», который сделал её знаменитой на весь мир. После выхода первого сезона Рид пригласила часть актёров, включая Элинор Томлинсон (Демельза) и Джека Фартинга (Джордж), в Исландию. Друзья остановились в домике бабушки Хейды и наблюдали северное сияние.   

«Мы с самого начала стали очень хорошими друзьями, поэтому так весело было сниматься. Они все мои друзья. Я люблю их до чёртиков и всё время поддерживаю с ними связь».

5. Хейда обожает очереди

Лондон давно стал домом для Хейды Рид. Вместе с ним она полюбила некоторые британские привычки. Например, стоять в очереди и принимать ванну. По словам Рид в Скандинавии понятия не имеют, что такое очередь, а ванны в Исландии и вовсе никто не устанавливает.

«Теперь я очень расстраиваюсь, когда возвращаюсь домой. Ты идёшь в кино, а там хаос. Мне так неудобно без очередей. Это определённо британская привычка, которая укоренилась во мне вместе с принятием ванны — отныне моим любимым занятием. В Исландии у моих родителей ванны даже дома нет. Теперь для меня жить где-то без ванны — это безумие».

Смотрите сериалы «Полдарк» и «Стелла Блумквист» с Хейдой Рид в Full HD и абсолютно бесплатно только в онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Стелла Блумквист Stella Blomkvist 1 сезон / триллер, детектив, 2017 - ...
Полдарк Poldark 4 сезона / история, мелодрама, 2015 - ...

Персоны по теме