Мосты, горы и катакомбы: сериалы с реальными достопримечательностями

07 мая, 2019

Первая половина майских праздников позади, сейчас — короткий перерыв на работу, чтобы прийти в себя после шашлыков и пикников, а затем снова отдых! Если вы готовы выбраться куда-то подальше дачи за городом, то вам точно пригодится гид по местам съёмок популярных сериалов от онлайн-кинотеатра ShowJet: мы выбрали самые захватывающие локации, достойные внимания.

«Мост»: Эресуннский мост, граница Дании и Швеции

Завораживающее произведение инженерного искусства — гигантский мост и туннель (общая длина — 16 км, высота — 57 м) тянется через пролив Эресунн, соединяя две страны: Данию и Швецию. По нему же проходит граница между государствами. На одном берегу расположен шведский город Мальмё, на другом — Копенгаген, столица Дании. Такой особенный мост в таком особенном месте не мог не привлечь внимание кинематографистов: он стал главным героем первого сезона сериала «Мост», теперь уже культового. По сюжету на Эресуннском мосту находят труп женщины, который лежит прямо на линии границы. Расследовать дело берутся детективы из двух стран, которым придется притереться характерами и менталитетами. А изощренный убийца тем временем задумал новое преступление...

Смотрите сериал «Мост» бесплатно на ShowJet:

«Убийство на пляже»: Юрское побережье, Великобритания

Ещё одной локацией, неразрывно связанной с сериалами, стало Юрское побережье Вест Бэй в графстве Дорсет. Грандиозный скалистый берег Ла Манша не раз становился героем фильмов и сериалов, особенно исторических и военных. Британский сценарист Крис Чибнелл (нынешний шоураннер «Доктора Кто»), прогуливаясь в этих местах, придумал сюжет своей детективной драмы «Убийство на пляже». Величественная красота тысячелетних скал стала отличным фоном для жуткой истории о загадочном убийстве ребенка средь бела дня. Пляж стал не только отправной точкой для сюжета — местом преступления, но и самостоятельным персонажем наряду с героями Оливии Колман и Дэвида Теннанта.

Смотрите сериал «Убийство на пляже» бесплатно на ShowJet:

«НОКС»: катакомбы Парижа, Франция

Легендарная сеть подземных туннелей, расположенных под самым красивым городом в мире — готовая локация для всевозможных хорроров. История появления катакомб весьма зловещая: в Средние века здесь были расположены каменоломни, затем их переделали в подземные галереи, куда свозили останки умерших с городских кладбищ — около 6 миллионов скелетов. Сегодня в катакомбы водят экскурсии, их патрулирует специальная полиция, но никто точно не знает, что творится под этими мрачными сводами. Именно здесь во время спецоперации пропадает лейтенант Жюли Сузини, героиня сериала «Нокс». Чтобы спасти девушку, её матери и напарнику придется спуститься в жуткое подземелье...

Смотрите сериал «НОКС» бесплатно на ShowJet:

«Таинственный путь»: пустыни Австралии

Австралию называют Зеленым континентом, хотя почти половину её территории занимают пустыни. Всё дело в том, что европейцы, открывшие эти земли, впервые увидели Австралию с восточного побережья с самой густой растительностью. Звучное прозвище прижилось, но пустыни никуда не делись: насладиться их бескрайними просторами можно в сериале «Таинственный путь». Снова детективный сюжет: посреди пустыни обнаружен пустой фургон с открытыми настежь дверьми и лужей крови неподалеку. Что случилось с водителем? Выяснять снова будет парочка детективов, отношения которых далеки от идеальных.

Смотрите сериал «Таинственный путь» бесплатно на ShowJet:

«Юная»: Таймс-сквер, Центральный парк, Бруклинский мост и другие достопримечательности Нью-Йорка, США

Нью-Йорк — пожалуй, самое киношное место на планете: в свое время снимать там романтические комедии стало считаться дурным тоном — так много их уже повидал мир! Но если вы хотите прочувствовать атмосферу современного Большого яблока, то нет более подходящего сериала, чем «Юная». Его автор, Даррен Стар, отлично знает город, ведь именно он придумал культовый «Секс в большом городе». Вместе с героями «Юной» вы посетите самые знаменитые туристические места на Манхэттене и уютные кафе на улочках Бруклина. А ещё тут есть пикантная секс-сцена в воздушном трамвае через Ист-Ривер! Такое надо видеть.

Смотрите сериал «Юная» бесплатно на ShowJet:

«Алиби»: фьорды, Норвегия

И снова детективная история на фоне красивейших пейзажей. В этот раз любуемся норвежскими фьордами — одной из главных достопримечательностей Скандинавии. Успешный бизнесмен возвращается в родной городок в Норвегии, где ему совсем не рады: 20 лет назад его обвинили в убийстве любимой девушки. Потом оправдали, но осадочек остался. Теперь герою предстоит восстановить своё доброе имя, попытно раскрыв кучу городских и семейных тайн. Суровая северная природа вновь подчеркивает драматичность происходящего, но виды гор, долин и ледников периодически будут отвлекать.

Смотрите сериал «Алиби» бесплатно на ShowJet:

6 сериалов с реальными достопримечательностями и ещё более 100 зарубежных шоу смотрите в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Мост Bron/Broen 3 сезона / триллер, детектив, 2011 - 2018
Нокс Nox 1 сезон / ужасы, триллер, 2018
Таинственный путь Mystery Road 1 сезон / детектив, драма, 2018
Юная Younger 5 сезонов / мелодрама, комедия, 2015 - ...
Алиби Acquitted 2 сезона / триллер, криминал, 2015 - ...

Персоны по теме