Ко Дню космонавтики: 5 причин посмотреть «Тёмную материю»

12 апреля, 2019

С Днём космонавтики! Самое время пересмотреть наш любимый научно-фантастический сериал про космические путешествия и другие миры — «Тёмную материю». Чего и вам советуем! И вот 5 причин почему.

1. В основу сюжета положен одноимённый комикс

Не секрет, что самые известные фантастические произведения были сняты по комиксам (привет, Marvel и DC). «Тёмная материя» следует этой традиции. Изначально авторы сериала Джозеф Маллоцци и Пол Малли написали телевизионный сценарий, но студия SyFy отказалась запускать его производство. Тогда в 2012 году совместно с Dark Horse Comics они издали серию комиксов «Тёмная материя», которая снискала огромную популярность среди поклонников научной фантастики. В 2014 году SyFy все-таки решилась на экранизацию. В итоге появился один из лучших представителей жанра — сериал «Тёмная материя».       

2. От создателей сериала «Звёздные врата»

Джозеф Маллоцци и Пол Малли работали над франшизой «Звёздные врата» больше 10 лет. Сам Джозеф признавался, что в детстве мечтал стать астронавтом — вот откуда такая любовь к космосу. «Тёмная материя» бережно относится к sci-fi наследию, но добавляет ещё больше экшена, неожиданных сюжетных поворотов и спецэффектов — их качество не уступает полнометражному кино.   

Джозеф Маллоцци, шоураннер: «Я всегда хотел создать сериал с такими элементами, на которые я обращал внимание в кино, других сериалах и любимых книгах: динамика, дух приключений, юмор, последовательная форма повествования, хитросплетения, сюжетные повороты и неожиданности. Я хотел, чтобы на финал пилотного эпизода зритель отреагировал: "Что за чёрт?!" И с нетерпением включал следующий».    

3. Зритель сам выбирал персонажей

По мере развития сюжета Джозеф Маллоцци в личном блоге устраивал голосования, предоставляя поклонникам сериала выбирать новых персонажей и названия для эпизодов. Но шестёрка главных действующих лица была неизменна. Среди них есть сильные женские персонажи, которые дают фору любому мужчине! Одну из таких девушек сыграла повзрослевшая Джоделль Ферланд — та самая маленькая девочка из ужастика «Сайлент Хилл».        

4. В лучших традициях «Стражей галактики»

«Тёмная материя» порадует не только поклонников научной фантастики, но и тех, кому понравились «Стражи галактики»: яркое зрелище, колоритные герои, юмор, разнообразные локации, а вместо Грута и Ракеты — симпатичный андроид, который пытается приготовить восхитительный ужин (съели бы карбонару от робота?). Основной сеттинг — на корабле «Раза» (привет, Star Trek), но нас ждут путешествия на другие космические станции и планеты.

В шоу есть отсылка на серию книг Фрэнка Герберта «Дюна». Герои отправляются на планету Арракис — такое же название имеет ключевая планета во вселенной Дюны.

5. Приглашённые звёзды  

В двух эпизодах в качестве приглашённой звезды появляется Уил Уитон из сериала «Звёздный путь: Следующее поколение». Это имя также знакомо всем поклонникам «Теории большого взрыва» — Уил Уитон был заклятым врагом Шелдона Купера. В других сериях можно увидеть актёров из «Звёздных врат» — Дэвида Хьюлетта и Торри Хиггинсон — а также Руби Роуз («Оранжевый — хит сезона»), которая в ближайшее время появится в роли Бэтвумен в одноимённом сериале.

Смотрите 3 сезона «Тёмной материи» в Full HD и абсолютно бесплатно только в онлайн-кинотеатре ShowJet.

Сериалы по теме

Темная материя Dark Matter 3 сезона / экшн, приключения, 2015 - 2017

Персоны по теме