Кто заменит королеву Англии?

02 апреля, 2019

Скандалы преследуют британскую королевскую семью не только в жизни, но и на экране. Так, популярный исторический сериал «Виктория» от ITV ждут кардинальные изменения: актрису Дженну Коулман («Доктор Кто»), игравшую роль королевы Англии на протяжении трех сезонов, в будущем заменит другая исполнительница.

Это не первый случай в истории сериалов, когда одну королеву сменяла другая: в титулованном проекте «Корона» от Netflix Клер Фой играла Елизавету II на протяжении первых двух сезонов, а в третьем главная партия перешла Оливии Колман. Кстати, в этом году Колман получила «Оскар» за роль другой английской королевы — Анны — в фильме Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Вот такой круговорот королев в природе.

С точки зрения сюжета кадровые перестановки вполне логичны: авторы «Виктории» задумывали сериал как дорогостоящий, масштабный проект, который будет охватывать всю жизнь и период правления королевы — от юности до глубокой старости (Виктория прожила 81 год). Так что 32-летняя Коулман не сможет играть 80-летнюю героиню, несмотря на чудеса грима и спецэффекты.

Дженна Коулман: «Настанет тот день, когда меня должны будут заменить. Расклад, при котором я играю Викторию во время её встречи с Абдулом (индийский подданный и хороший друг королевы — прим. ред.), маловероятен. Отпустить её будет очень сложно, особенно теперь, когда она становится старше. В ней появляются те качества, благодаря которым её знает весь мир: нетерпеливость, прямолинейность и неумение скрывать свои чувства». 

Для сравнения: в фильме «Виктория и Абдул» роль королевы сыграла Джуди Денч, которой на тот момент было 82 года.

Претенденты на престол

Кто мог бы сыграть Викторию после Коулман? У актрисы есть несколько кандидатов: «Хелена Бонем Картер была бы прекрасна, но она занята в другом проекте. Оливия Колман была так хороша в «Фаворитке», но она тоже занята. Эмили Уотсон подошла бы отлично — так же, как и Имелда Стонтон».

Оливия Колман — маловероятный вариант: вряд ли она будет параллельно играть двух королев Англии в разных сериалах. Хелена Бонем Картер также привязана к «Короне»: она сменила Ванессу Кирби в роли сестры Елизаветы II, принцессы Маргарет. А вот у звезды «Гарри Поттера» Имелды Стонтон и обладательницы «Оскара» Эмили Уотсон шансов гораздо больше. Последнюю совсем скоро можно будет увидеть в нашумевшем проекте HBO «Чернобыль».

В любом случае поклонникам «Виктории» переживать рано: мы ещё увидим Дженну Коулман в образе королевы в четвёртом сезоне, выход которого запланирован на 2020 год.

Смотрите сериал «Виктория» только в бесплатном онлайн-кинотеатре ShowJet. Новые серии третьего сезона выходят каждую неделю одновременно с премьерой в Великобритании!

Сериалы по теме

Виктория Victoria 3 сезона / биография, история, 2016 - ...

Персоны по теме