5 зарубежных сериалов с ностальгией по 90-м

14 марта, 2019

«В 90-е убивали людей и все бегали абсолютно голыми»: в лихие времена, случившиеся — страшно подумать! — почти 30 лет назад, трава была зеленее, джинсы — расклешённее, телефоны — толще, а сериалы — душевнее. Герои любимых шоу не боялись банальных сюжетов и плохих спецэффектов и выбивали из своих врагов всё лишнее старым проверенным способом. Специально для тех, кто ностальгирует по сериалам тех лет, эта подборка.

«Таинственный путь»

Записывали в детстве «Крутого Уокера» на кассету? Тогда вам точно понравится новый ковбойский детектив из Австралии! Брутальный полицейский с нежным именем Джей Свон расследует загадочное исчезновение двух подростков в родном городке, где царят жестокие порядки: чтобы выяснить правду, Джею придётся пойти на крайние меры. И не забыть круто смахнуть пыль с любимой шляпы. «Таинственный путь» можно считать комбинацией из «Техасского рейнджера» и «Настоящего детектива»: экшн в стиле ретро сочетается с загадочным детективным сюжетом.

«Бандитский Гётеборг»

Название говорит само за себя: в лучших традициях «Бандитского Петербурга» на сей раз раскрывается преступный мир второй столицы Швеции. Специальный отряд во главе с детективом Юханом Фальком расследуют заговоры, террористические атаки, похищения мафиози и кражи редких драгоценностей. Сюжет каждого эпизода основан на реальных случаях из практики европейской полиции.

«Фалько»

В 90-е была целая куча фильмов про героев, потерявших память и отчаянно пытающихся восстановить свою жизнь на руинах воспоминаний (привет, Арнольд Шварцнеггер). Думаете, на эту тему нельзя сказать ничего нового? Сценаристы мексиканского сериала «Фалько» решили реанимировать знакомый сюжет в реалиях 2018-го. Получилось забавно и вдвойне символично для этой подборки: олдскульный детектив Фалько впал в кому в 1994-ом, а очнулся во времена Тиндера, 10-го айфона и президента Трампа. Как и все мы.

«Возвращение чемпиона»

Истории про боксеров популярны во все времена: наследие «Рокки» живет и процветает. И если вы пересмотрели все новые и старые брутальные драмы о непростой боксерской доле, то сериал «Возвращение чемпиона» — новинка из Европы специально для вас. Классический сюжет: бывший чемпион оказался на дне и вынужден возродиться из пепла, через боль, кровь и пот. Ник Рост когда-то был королем кикбоксинга, но затем попал в тюрьму, и после 4-х лет за решеткой должен вернуться на ринг. Вопреки всему. Получится ли у него? Непременно.

 

«Телохранители» 

В сериалах 90-х ещё сильны были классические идеалы командной работы: братство, единство, взаимовыручка. Это сейчас все персонажи — сплошь гении, эгоцентрики и высокоактивные социопаты. Но есть приятные исключения: в сериале «Телохранители» речь идет о команде самых крутых телохранителей, которые 24/7 защищают политиков, знаменитостей, бизнесменов и криминальных авторитетов. Здесь некогда углублять в философствования: реагируй быстро и прикрывай клиента. Перестрелки, автомобильные погони, рукопашные бои — все атрибуты старого доброго боевика на месте.

Сериалы по теме

Таинственный путь Mystery Road 1 сезон / детектив, драма, 2018
Бандитский Гётеборг Johan Falk 3 сезона / экшн, триллер, 2009 - 2015
Фалько Falco 1 сезон / триллер, детектив, 2018
Возвращение чемпиона Fighter's Heart 2 сезона / спорт, экшн, 2015 - 2017
Телохранители The Protectors 2 сезона / экшн, детектив, 2009 - 2010