«Новый Папа»: дата выхода 2 сезона «Молодого Папы»

06 марта, 2019

Собрали всё, что вы хотели знать о «Новом Папе» — продолжении «Молодого Папы», скандального сериала от культового режиссёра Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли. Поехали!

Осторожно, спойлеры!

Это второй сезон или отдельный сериал?

«Нового Папу» можно назвать вторым сезоном лишь условно. Сам Паоло Соррентино подчеркивает, что это второй мини-сериал, затрагивающий тему современного папства. Издание Variety сообщает, что «Новый Папа» не будет прямым продолжением «Молодого Папы», но, безусловно, коснётся основных персонажей и событий.

Когда выйдет?

Паоло Соррентино планирует выпустить «Нового Папу» спустя 3 года после выхода «Молодого Папы» — в ноябре 2019 года. Продолжение будет состоять из 8 эпизодов, каждый из которых вновь поставит сам Соррентино.

Кого ждать в касте?

В «Новом Папе» звёзд станет ещё больше: в обаянии с Джудом Лоу посоревнуется двукратный номинант на премию «Оскар» Джон Малкович. Его роль держится в секрете, но судя по кадрам, можно сказать почти с полной уверенностью: Малкович сыграет нового Папу Римского. Его роль держится в секрете, но судя по кадрам, можно сказать почти с полной уверенностью: Малкович сыграет нового Папу Римского. Ещё в ноябре 2018-го папарацци впервые «поймали» актёра в папском одеянии на Ватиканском балконе собора Святого Петра в Риме.

Джуд Лоу точно вернётся к роли первого американского Папы Пия XIII, но в каком качестве он появится в новых сериях, пока неизвестно. Также мы увидим в продолжении израильского актёра Марка Иванира («Родина»), Генри Гудмана («Мстители: Эра Альтрона»), Ульриха Томсена («Двойник») и Массимо Гини («Чай с Муссолини»). Слухи о том, что одну из ролей может сыграть Шэрон Стоун не подтвердились.

Из знакомых лиц в «Новом Папе» вернутся Сильвио Орландо (кардинал Войелло), Хавьер Камара (кардинал Гутиеррез), Сесиль Де Франс (София), Людивин Санье (Эстер) и Маурицио Ломбарди (кардинал Марио Ассенте).

Неизвестно, появится ли в новом сезоне Дайан Китон (сестра Мэри): в последнем эпизоде «Молодого Папы» Ленни Белардо (Лоу) отправляет её в Африку для опеки сирот.

О чем будет сюжет «Нового Папы»?

В финале «Молодого Папы» Ленни выступает в Венеции с публичной речью, которую слушают по всему миру. Он просит людей улыбаться, достаёт подзорную трубу и смотрит на лица в толпе. Его взгляд останавливается на паре двух пожилых людей-хиппи. После чего Папа падает, прижимая руку к сердцу. Были ли это родители Ленни?

Весь первый сезон герой Джуда Лоу хотел найти своих родителей, но ближе к последним сериям перестал надеяться на встречу с ними. И вот, Ленни дают знак, что, возможно, родители живы и они здесь, в Венеции. Произойдёт ли в «Новом Папе» воссоединение Ленни с теми, кто его бросил? Сценарий держится в строжайшей тайне, поэтому остаётся лишь гадать.

Сериалы по теме

Молодой Папа The Young Pope 1 сезон / драма, 2016 - ...

Персоны по теме