«Новый Папа»: дата выхода 2 сезона «Молодого Папы»

06 марта, 2019

Собрали всё, что вы хотели знать о «Новом Папе» — продолжении «Молодого Папы», скандального сериала от культового режиссёра Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли. Поехали!

Осторожно, спойлеры!

Это второй сезон или отдельный сериал?

«Нового Папу» можно назвать вторым сезоном лишь условно. Сам Паоло Соррентино подчеркивает, что это второй мини-сериал, затрагивающий тему современного папства. Издание Variety сообщает, что «Новый Папа» не будет прямым продолжением «Молодого Папы», но, безусловно, коснётся основных персонажей и событий.

Когда выйдет?

«Новый Папа» выйдет на канале HBO 13 января 2020 года. Продолжение будет состоять из 9 эпизодов, каждый из которых вновь поставит сам Соррентино.

Кого ждать в касте?

В «Новом Папе» звёзд станет ещё больше: в обаянии с Джудом Лоу посоревнуется двукратный номинант на премию «Оскар» Джон Малкович. Именно ему досталась роль нового Папы — Иоанна Павла III. Создатели до последнего скрывали, кого именно воплотит на экране Малкович, но ещё в ноябре 2018-го папарацци «поймали» актёра в папском одеянии на Ватиканском балконе собора Святого Петра в Риме.

Джуд Лоу точно вернётся к роли первого американского Папы Пия XIII. С Джоном Малковичем у них начнётся настоящая битва за власть в Ватикане! Также мы увидим в продолжении израильского актёра Марка Иванира («Родина»), Генри Гудмана («Мстители: Эра Альтрона»), Ульриха Томсена («Двойник») и Массимо Гини («Чай с Муссолини»). Но и это ещё не все сюрпризы: в сериале появится обворожительная Шэрон Стоун, шок-рокер Мэрилин Мэнсон и русская актриса Юлия Снигирь. 

Из знакомых лиц в «Новом Папе» вернутся Сильвио Орландо (кардинал Войелло), Хавьер Камара (кардинал Гутиеррез), Сесиль Де Франс (София), Людивин Санье (Эстер) и Маурицио Ломбарди (кардинал Марио Ассенте).

Неизвестно, появится ли в новом сезоне Дайан Китон (сестра Мэри): в последнем эпизоде «Молодого Папы» Ленни Белардо (Лоу) отправляет её в Африку для опеки сирот.

О чем будет сюжет «Нового Папы»?

В финале «Молодого Папы» Ленни выступает в Венеции с публичной речью, которую слушают по всему миру. Он просит людей улыбаться, достаёт подзорную трубу и смотрит на лица в толпе. Его взгляд останавливается на паре двух пожилых людей-хиппи (неужели это родители Ленни, которых он так давно искал?). После чего Папа падает, прижимая руку к сердцу. 

Во втором сезоне, пока Пий XIII (Джуд Лоу) находится в состоянии комы, Ватикан принимает решение выбрать нового понтифика. Им становится Иоанн Павел III (Джон Малкович) — личность еще более загадочная, чем его предшественник. Но пока новоиспечённый Папа Римский наслаждается первыми минутами славы, Пий XIII приходит в себя. Смогут ли Ватикан и его жители выдержать противостояние двух Пап, которые не готовы расставаться с властью?   

Персоны по теме