По ту сторону стены

Германия 83

Deutschland 83
1 сезон / триллер, история, 2015 - ...
FullHD 1080p
12+
8.2
imdb
7.4
кп
Жанрытриллер, история, драма Релиз
Мир
09 февраля 2015 г.
Россия
09 февраля 2015 г.
Аудио Русский, Немецкий Награды Международная премия «Эмми»: Лучший драматический сериал (победа) Страны Германия
О сериале
История юного шпиона в разгар «холодной войны», когда противостояние США и СССР в любой момент могло перерасти в вооруженный конфликт. Министерство государственной безопасности ГДР (Штази) обеспокоено действиями американской разведки на территории Западной Германии. Сотрудница Штази Ленора Раух предлагает в качестве шпиона кандидатуру своего племянника — 24-летнего пограничника Мартина Рауха. Парень совсем не хочет покидать Восточную Германию, но особенного выбора у героя нет. Оказавшись по ту сторону стены, Мартин видит совершенно другой мир: набитые полки супермаркетов, Duran Duran по радио, современные телефоны и телевизоры. Справится ли неопытный юноша с миссией, от результата которой зависят не только жизни его близких, но и судьба всей страны?
Скоро
Квантовый прыжок
Скоро
Смелый парень
Скоро
Атлантический лев
Скоро
Северная свадьба
Скоро
Холодный огонь
Скоро
Станция «Брэнди»
Скоро
Храбрый защитник
Скоро
Опытный лучник
Квантовый прыжок
Смелый парень
Атлантический лев
Северная свадьба
Холодный огонь
Станция «Брэнди»
Храбрый защитник
Опытный лучник
Интересные факты

Персонаж «Колибри» имеет своего прототипа — восточногерманского агента Райнера Руппа, работавшего под псевдонимом «Топаз». Однако Рупп, в отличие от Рауха, родился и вырос в ФРГ и был завербован на волне событий 1968 года.

Поводом к написанию сценария послужило воспоминание Йорга Вингера о своей службе в роте связи в 1980-е годы. Однажды на Рождество была принята радиограмма с Востока: «Счастливого Рождества Йорг», после чего он стал подозревать, что в его части находится восточногерманский шпион.

Раух действует как типичный агент «Ромео», то есть соблазняет секретаршу из штаб-квартиры НАТО. Этот приём широко использовался разведкой Штази: так, в частности, были завербованы Габриэла Гаст и Урзель Лоренцен.