По роману Джейн Остин

Нортенгерское аббатство

Northanger Abbey
1 сезон / мелодрама, драма, 2006
FullHD 1080p
12+
7.3
imdb
7.1
кп
Жанры мелодрама, драма, история Релиз
Мир
25 марта 2007 г.
Россия
25 марта 2007 г.
Аудио Русский, Английский Страны Великобритания, Ireland, Соединенные Штаты Америки
О сериале
Кэтрин Морланд, дочь сельского священнослужителя, отправляется вместе с друзьями семьи на отдых в курортный город Бат, где знакомится с очаровательным аристократом Генри Тилни. Между молодыми людьми сразу возникает взаимная симпатия. К девушке благоволит отец Генри, и вскоре Кэтрин получает приглашение погостить в Нортенгерском аббатстве, фамильной резиденции семейства Тилни. Воображение выросшей на готических романах Кэтрин рисует картины старинного особняка, скрывающего множество тайн, загадок и опасностей, но реальность оказывается совсем иной.
Трейлер
Бесплатно
Эпизод 1
Нортенгерское аббатство - 1 сезон 1 серия
Бесплатно
Эпизод 2
Нортенгерское аббатство - 1 сезон 2 серия
Интересные факты

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Джейн Остин.

Соломенную шляпу Кэтрин Морланд, которую играет Фелисити Джонс, уже носила Клоди Блейкли в роли Шарлотты Лукас в драме Джо Райта «Гордость и предубеждение» (2005).

Белое платье Фелисити Джонс, которая играет Кэтрин Морланд, носила в фильме «Гордость и предубеждение» (Джо Райт, 2005) героиня Клоди Блейкли.

Костюм Джея Джея Филда в роли Генри Тилни (пальто и брюки) носил Колин Фёрт в роли Фицуильяма Дарси в мини-сериале «Гордость и предубеждение» (1995).

Красно-белое платье Элинор Тилни в исполнении Катрин Уолкер уже появлялось на экране в сцене свадьбы в романтической комедии «Эмма» (Дуглас МакГрат, 1996).