Страннее, чем «Очень странные дела»

Тайны Сильверхёйда

Jordskott
1 сезон / триллер, детектив, 2015 - ...
FullHD 1080p
18+
7.3
imdb
6.4
кп
Жанрытриллер, детектив, фэнтези, драма, мистика Релиз
Мир
16 февраля 2015 г.
Россия
29 июля 2016 г.
Аудио Русский, Страны Великобритания, Норвегия, Финляндия, Швеция
О сериале
Захватывающий мистический сериал, объединивший скандинавский детектив и хоррор, в лучших традициях «Твин Пикса» и «Секретных материалов». Самоубийство отца заставляет детектива Еву Торнблад вернуться в родной городок Сильверхёйд. 7 лет назад здесь произошла ещё одна семейная трагедия: в лесу при загадочных обстоятельствах пропала дочь Евы, которую так и не нашли. Спустя годы местная полиция расследует новое исчезновение — на сей раз мальчика. Ева уверена, что эти преступления связаны, и кажется, только ей под силу разгадать тайны прошлого и спасти детей. Тем временем в городе начинают гибнуть люди, в лесах блуждает неизвестный человек с собакой, а местные судачат о монстре в озере… Что за зло таится в Сильверхёйде?
Трейлер
Бесплатно
Эпизод 1
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 1
Бесплатно
Эпизод 2
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 2
Бесплатно
Эпизод 3
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 3
Бесплатно
Эпизод 4
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 4
Бесплатно
Эпизод 5
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 5
Бесплатно
Эпизод 6
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 6
Бесплатно
Эпизод 7
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 7
Бесплатно
Эпизод 8
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 8
Бесплатно
Эпизод 9
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 9
Бесплатно
Эпизод 10
Тайны Сильверхёйда - Сезон 1 Серия 10
Интересные факты

В Швеции сериал имел огромный успех: первый сезон посмотрели 1,5 миллиона зрителей, что составляет около 15% населения всей страны.

Съёмки проходили в поселении Сала (Швеция). Это место было выбрано из-за заповедных лесов и нетронутых озер в округе, а также из-за аутентичности местной архитектуры.

Оригинальное название сериала "Jordscott" дословно переводится как «земной бросок». По одной из версий, это термин, означающий редкое аномальное явление, когда часть мерзлой почвы под воздействием удара молнии поднимается и перемещается на несколько метров, оставляя отверстие в земле. Такой таинственной природной аномалии нередко приписывали мистический характер.