Ничто не остановит настоящую любовь
Конец парада
Parade's End
1 сезон / мелодрама, драма, 2012
UHD
12+
7.8
imdb
7.8
кп
Жанры мелодрама, драма, история, военный Релиз
Мир
24 августа 2012 г.
Аудио Русский, Английский Награды Эмми: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме Телевизионная премия BAFTA: Лучшая женская роль Студии Trademark Films, Vlaamse Radio en Televisie (VRT), Look Out Point, Home Box Office (HBO), Anchorage Entertainment, BBC Worldwide, Le Tax Shelter du Gouvernement Fédéral de Belgique, BNP Paribas Fortis Film Fund, BBC Television Centre, Mammoth Screen Страны Великобритания
О сериале Светская львица Сильвия Саттерсвет выходит замуж за аристократа Кристофера Тидженса. Под венец Сильвия идет беременной, но от кого — неизвестно. Для интриганки Сильвии бесстрастный тюфяк Тидженс — вызов: сможет ли она заставить его проявить настоящую бурю эмоций? Бесконечные измены, равнодушие к сыну и даже побег с любовником — Сильвия идет на разные подлости, но благородный Тидженс остается верным жене, делая все для сохранения видимости благополучия — своего бесценного парада. Все меняется, когда Кристофер влюбляется в юную суфражистку Валентину. Сильвия осознает, на какую глубину чувств способен её супруг. Вчерашняя неверная жена теперь готова на всё, чтобы вернуть расположение мужа… А если не получится, жестоко отомстить. Тем временем начинается Первая мировая война, роковым образом повлиявшая на участников этого любовного треугольника…
Трейлер
Серия 1
Бесплатно
Эпизод 1
Серия 2
Бесплатно
Эпизод 2
Серия 3
Бесплатно
Эпизод 3
Серия 4
Бесплатно
Эпизод 4
Серия 5
Бесплатно
Эпизод 5
Серия 6
Бесплатно
Эпизод 6
Интересные факты

Сюжет является адаптацией одноименной серии новелл Форда Мэдокса Форда.

Первую пробу Эделейд Клеменс на роль суфражистки Валентины отклонили, но актриса не собиралась сдаваться. Она явилась в кабинет режиссера Сюзанны Уайт в Лондоне и попросила уделить ей 15 минут. Клеменс читала текст, стоя в костюме эдвардианской эпохи, и обещанные 15 минут затянулись на 3 часа. Сценарист Том Стоппард лично наблюдал за происходящим, и вышел из студии внезапно, не прощаясь. Эделейд настолько хотела получить роль, что расплакалась, как только оказалась на улице. Но за день до отлета актрисе позвонили с просьбой подписать контракт.

Бенедикт Камбербэтч, неоднократно признававший Кристофера Тидженса своим любимым персонажем, назвал в честь него сына.

Первый эпизод сериала «Конец парада» собрал у экранов рекордную за последнее время для канала BBC2 аудиторию – 3,1 миллиона зрителей.

Эделейд Клеменс (Валентина) серьезно готовилась к съемкам: ее лондонская квартира была увешена картами, а вечера актриса проводила в библиотеке, изучая историю Великобритании с середины 1800-х до 1920-х годов. Мотивом всех ее исследований были женщины и их меняющиеся нравы.