Юлия Рагнарссон — новая звезда из Скандинавии

18 июля, 2019

Юлия Рагнарссон — восходящая звезда Швеции, готовая потеснить Алисию Викандер, Нуми Рапас и других известных скандинавских актрис, покоривших голливудский Олимп. К премьере нового триллера «Солнестояние», в котором сыграла Юлия, собрали 5 самых интересных фактов, чтобы лучше познакомить вас с этой шведской красавицей. 

Где вы её видели?

Если вы любитель скандинавских детективов, то лицо Юлия Рагнарссон вам точно знакомо. За пределами родной Швеции актриса стала известна благодаря роли Лауры во втором сезоне культового сериала «Мост». После этого к девушке пришла широкая популярность, а также приглашение исполнить главную роль в новой криминальной драме «Прилив» от создателей всё того же «Моста».

«Прилив» — экранизация одноимённого романа-бестселлера. Первый сезон начинается с душераздирающей сцены: беременная женщина, закопанная в песок на берегу моря, медленно умирает в волнах наступающего прилива. Спустя 25 лет дело всё ещё не раскрыто: неизвестными остались и убийца, и сама жертва. Оливия Рённинг (Юлия Рагнарссон), кадет полицейской академии, получает знаменитое «береговое» дело в качестве задания на лето. Когда-то расследованием руководил детектив Том Стилтон (Кьель Бергвист), теперь живущий на улице. Вместе студентке и бездомному предстоит раскрыть страшную тайну прошлого, которая будет иметь невообразимые последствия для настоящего.

1. Родом из актерской династии

Как и Алисия Викандер, Юлия пошла по стопам родителей. Она родилась в семье шведского актёра Ларса-Йорана Рагнарссона и сценографа Карин Рагнарссон. Уже с детства Юлия была связана с кинематографом, поэтому неудивительно, что она без колебаний пошла учиться в театральный.

Свою первую роль на экране Юлия Рагнарссон сыграла еще в 10 лет: в комедии Эллы Лемхаген Tur & retur («Объявлена посадка») 2003 года.

2. Известна вредной привычкой

Юлия всего 26 лет, но она уже прославилась вредной привычкой — зависимостью от курения. На каждое интервью Рагнарссон приходит со снюсом, очень популярным на севере (измельченный увлажненный табак, который кладут между верхней губой и десной — прим. ред.). По словам актрисы, она очень сильно нервничает в моменты общения с чужими людьми, поэтому успокаивает себя именно так.

3. Не любит читать

Роль Оливии Рённинг в сериале «Прилив» принесла Юлия большую популярность. Интересно, что сама актриса не читала книги, по которым снят сериал. Она вообще не любит читать, да и времени у нее слишком мало. Поэтому к прослушиванию прочла только сценарий первого эпизода, а после слушала аудиокниги, чтобы лучше вжиться в роль.

4. Есть загадочное тату

Журналисты и зрители гадали, зачем создатели «Прилива» наградили главную героиню Оливию татуировкой в виде призрака на внешней стороне ладони. Все оказалось намного проще: ее сделала сама Юлия еще в юности. Сейчас она называет это «маленьким грехом», который превратился в украшение.

5. Пробует себя в Голливуде

Рагнарссон полна решимости покорить Голливуд, потому что считает это отличной перспективой и хорошим шансом получить больше работы. Однажды у неё было сразу 7 прослушиваний за день: по признанию актрисы, это одновременно сложно и увлекательно.

Юлия Рагнарссон: «Швеция — страна маленькая, а тут я уже стала лицом определенного проекта ("Прилив" — прим. ред.). Поэтому бесполезно ждать, что снова позовут на главную роль в крупное шоу». 

Смотрите два сезона сериала «Прилив», а также «Мост» с Юлией Рагнарссон бесплатно на ShowJet!

Сериалы по теме

Прилив Spring Tide 2 сезона / триллер, детектив, 2016 - ...
Мост Bron/Broen 3 сезона / триллер, детектив, 2011 - 2018

Персоны по теме